サンコーは3月11日、揚げ物や煮込み料理ができるエアフライヤー「フライ2バディ」を発表した。直販サイトやECサイトなどで販売を開始する。価格は12,800円。

  • フライ2バディ

ノンフライヤーと電気鍋の1台2役で使えるエアフライヤー。ノンフライヤーとしては、高さを抑えたガラスポットと底面のフライヤーフィルターで効率的に熱風を循環させ、ムラなく食材に当てることで、フライドポテトやピザ、からあげなどの揚げ物調理が可能。

一方で本体部分を裏返すと焼き・煮込み調理ができるグリルモードとなり、専用の鍋に食材を入れて煮込み調理ができる。専用蓋も付属する。

調理モードはエアフライヤーモード、グリルモードの2モード。温度はエアフライヤーモードが40~200度、グリルモードが40~230度(いずれも1度刻みで設定可能)。タイマーセットは1~60分の1分刻みで設定できる。

本体のみのサイズは幅265×奥行240×高さ210mm、重さは約2.1kg。ガラスポット(持ち手含む)のサイズは幅270×奥行200×高さ70mm、重さは約420g。鍋のサイズは幅285×奥行225×高さ80mm、重さは約340gで、鍋の最大容量は約1.5L。

  • 設定は本体中央のタッチパネルで行う

  • 本体をひっくり返すと専用鍋で煮込み調理が可能に